Индукционные печи и дополнительное оборудование

Литейное и формовочное

Дробеметы

Кузнечно-прессовое

Цветная металлургия

Статьи

МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
РЕАЛИЗАЦИЯ, ИНТЕГРАЦИЯ, СЕРВИС

   +7 (383) 354-16-16, 227-07-83 

1411118817 mail

   info@aitcom.ru
  • Регистрация

центробежное литьёЦентробежное литье, как правило, используют для получения отливок, которые имеют тело вращения. Отливаются они из алюминия, бронзы, стали и чугуна. Особенность данного вида литья заключается в том, что сплав заливают в форму, которая вращается со скоростью от 3 000 оборотов в минуту. Таким образом, он распределяется по внутренней поверхности формы самостоятельно, под действием центробежной силы. Кристаллизуясь, расплав образует собственно отливку. Причем кристаллизация, которая проходит в постоянно вращающейся форме гарантирует получение плотных отливок. В изготовленных таким способом отливках не бывает шлаковых включений или газовых раковин.

Достоинствами центробежного литья можно назвать возможность изготовления двухслойной отливки. Достигается такой эффект поочередной загрузкой в форму двух разных по составу сплавов. А также – возможность получения отливки с внутренней полостью без использования стержней, что дает бо?льшую экономию расплава, так как в процессе не используется литниковая система. Процент качественных отливок при этом равен 95.
Компания XXX использует в своем производстве машины, у которых горизонтальная ось вращения. Повышенным спросом пользуются изготовленные методом центробежного литья отливки гильз, втулок и таких заготовок, которые имеют форму тела вращения.

Каков же механизм центробежного литья?
Разогретый сплав под действием центробежных сил накидывается на стенки формы, где кристаллизуется. На выходе получается плотная отливка, которую используют в различных отраслях производства, но особенно там, где необходима исходная форма со сводной поверхностью или пустотелая.

К неоспоримым достоинствам центробежного литья можно отнести:
• Высокую плотность отливки
• Высокую износостойкость полученного материала
• Отсутствие шлаков и неметаллических включений в отливке
• Отсутствие полостей или раковин в теле отливки

Методом центробежного литья изготавливаются втулки (преимущественно из олово-бронзовых сплавов), венцы червячных колес, барабаны для бумажной промышленности, роторы двигателей и многое другое.
Есть, как и у любого другого способа литья и недостатки, к которым можно отнести необходимость в специальном оборудовании, неточность размеров свободных поверхностей, повышенные требования к качеству и прочности форм для литья, а также повышенную склонность к ликвидации компонентов сплав

Новое оборудование и материалы

  • ogneupor

  • gazif

  • degaz

Контакты

г. Новосибирск
ул. Ядринцевская, 73к1
тел.: +7 (383) 354-16-16, 227-07-83
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Контакты
x

Наши контакты

Адрес: г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, д. 73к1

Телефон: +7 (383) 354-16-16

E-mail: info@aitcom.ru

Оставьте заявку

Как мы работаем
x
Заказать опросный лист
x

Чтобы отправить нам заполненный опросный лист, необходимо скачать его по одной из следующих ссылок: