Индукционные печи и дополнительное оборудование

Литейное и формовочное

Дробеметы

Кузнечно-прессовое

Цветная металлургия

Статьи

МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
РЕАЛИЗАЦИЯ, ИНТЕГРАЦИЯ, СЕРВИС

   +7 (383) 354-16-16, 227-07-83 

1411118817 mail

   info@aitcom.ru
  • Регистрация

Привычные для многих из нас индустриальные плавильные плиты, подпитывающиеся от электричества – это уже прошлый век. Ставка делается на передовые технологии – все более востребованной становится индукционная установка. Главное ее отличие состоит в самом принципе действия.

Как работают вышеуказанные агрегаты? Передача термического импульса телу происходит в результате не непосредственного контакта последнего с источником тепла, а за счет теплового действия электрического тока вихревого типа. Сам факт того, что происходит направленное движение электронов, связано с явлением электромагнитной индукции. Протекающий в нагретом теле ток носит название индукционного.

Таким образом, индукционная печь является установкой (электротермической), назначение которой состоит в нагреве тел за счет протекания по ним индукционных токов и последующей расплавки материалов. Составными элементами печи нового типа являются:

  • индуктор;
  • камера нагрева и плавки;
  • каркас;
  • вакуумная система;
  • механизмы, обеспечивающие как наклон печи, так и перемещение в пространстве нагреваемых изделий.

В целом ряде сфер народного хозяйства (сталелитейной, инструментальной и прочих) широкое распространение получили тигельные установки – в технической литературе их называют индукционная тигельная печь (или печь без сердечника). Речь ведется о плавильном, выполненном из огнеупорных материалов, тигеле (как правило, цилиндрической формы), который помещается в полость индуктора. Важно, чтобы тигель был подсоединен к источнику тока (переменного). Плавка металлической шихты происходит после погружения ее в тигель – нагрев сырья связан с поглощением электромагнитной энергии.

На какие преимущества индукционной печи следует обратить внимание? В первую очередь, энергия выделяется непосредственно в загрузке – отпадает необходимость в использовании промежуточных нагревательных элементов. К числу очевидных достоинств тигельных индукционных печей относят и создание в камере электродинамической циркуляции расплава, в результате чего обеспечивается:

  • быстрая плавка отходов и мелкой шифты;
  • выравнивание по всему объему плавильной ванны температуры;
  • отсутствие локальных перегревов.

Именно благодаря использованию печей, нагрев тел в которых связан с циркуляцией индукционных токов, удается получить многокомпонентный сплав, однородный по химическому составу.

Купить индукционную печь целесообразно и потому, что с ее помощью в плавильной камере удается создать любую атмосферу (не только окислительную или восстановительную, но и нейтральную) при различных значениях величины давления. Максимальные значения производительности (вследствие высоких значений удельной мощности) отмечаются при работе на средних частотах.

За что руководство сталелитейных комбинатов России и стран СНГ полюбило печи индукционного типа? С их помощью возможно полностью сливать металл из тигля. Вследствие относительного малого удельного веса футеровки установки создаются требуемые предпосылки для уменьшения тепловой инерции печи (предельно малыми оказываются значения тепла, аккумулируемого футеровкой). Инновационные установки приобретают и вследствие простоты их обслуживания, регулировки процесса плавки и управления. Перед функционерами отрасли открываются широкие возможности для автоматизации процесса. Наиболее доступными являются индукционки, выпущенные на предприятиях КНР. Приобрести технологичные печи можно у нас: http://aitcom.ru/indukczionnyie-elektropechi.

Новое оборудование и материалы

  • ogneupor

  • gazif

  • degaz

Контакты

г. Новосибирск
ул. Ядринцевская, 73к1
тел.: +7 (383) 354-16-16, 227-07-83
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Контакты
x

Наши контакты

Адрес: г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, д. 73к1

Телефон: +7 (383) 354-16-16

E-mail: info@aitcom.ru

Оставьте заявку

Как мы работаем
x
Заказать опросный лист
x

Чтобы отправить нам заполненный опросный лист, необходимо скачать его по одной из следующих ссылок: