Индукционные печи и дополнительное оборудование

Литейное и формовочное

Дробеметы

Кузнечно-прессовое

Цветная металлургия

Статьи

МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
РЕАЛИЗАЦИЯ, ИНТЕГРАЦИЯ, СЕРВИС

   +7 (383) 354-16-16, 227-07-83 

1411118817 mail

   info@aitcom.ru
  • Регистрация

Индукционный нагрев – нагрев тел в электромагнитном поле за счёт теплового действия электрического тока, протекающего по нагреваемому телу и возбуждаемого в нём благодаря явлению электромагнитной индукции. При этом ток в нагреваемом изделии называют индуцированным или наведённым током.

индукционная печь модель в 3D

Нагрев в индукционных печах осуществляется за счёт тепла, выделяемого в твёрдом или жидком металле вихревыми токами, индуцируемыми переменным магнитным полем.

Индукционными установками называют электротермические устройства, предназначенные для индукционного нагрева тел или плавки тех или иных материалов. Индукционная печь – это индукционная установка, включающая в себя индуктор, каркас, камеру для нагрева или плавки, механизм наклона печи или перемещения нагреваемых изделий в пространстве и др. Индукционная тигельная печь (ИТП), которую иначе называют индукционной печью без сердечника, представляет собой плавильный тигель, обычно цилиндрической формы, выполненный из огнеупорного материала и помещённый в полость индуктора, подключённого к источнику переменного тока. В немагнитном кожухе помещается индуктор и огнеупорный плавильный тигель. Через индуктор, представляющий собой катушку из медной трубки, охлаждаемой внутри водой, пропускают переменный ток, возбуждающий вокруг переменное магнитное поле. Металлическая шихта загружается в тигель, и, поглощая электромагнитную энергию, плавится.

Расчёт шихты производят так, чтобы в итоге получить металл заданного состава. Шихту составляют из свободных от вредных примесей материалов и загрузку её в тигель производят сверху. После полного расплавления металла берут пробу на химический анализ. Получив результаты анализа и необходимую температуру расплава, проводят его раскисление и легирование.

Новое оборудование и материалы

  • ogneupor

  • gazif

  • degaz

Контакты

г. Новосибирск
ул. Ядринцевская, 73к1
тел.: +7 (383) 354-16-16, 227-07-83
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Контакты
x

Наши контакты

Адрес: г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, д. 73к1

Телефон: +7 (383) 354-16-16

E-mail: info@aitcom.ru

Оставьте заявку

Как мы работаем
x
Заказать опросный лист
x

Чтобы отправить нам заполненный опросный лист, необходимо скачать его по одной из следующих ссылок: