Индукционные печи и дополнительное оборудование

Литейное и формовочное

Дробеметы

Кузнечно-прессовое

Цветная металлургия

Статьи

МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
РЕАЛИЗАЦИЯ, ИНТЕГРАЦИЯ, СЕРВИС

   +7 (383) 354-16-16, 227-07-83 

1411118817 mail

   info@aitcom.ru
  • Регистрация

Технология ЛГМ соединяет в себе все преимущества различных технологий точного литья, а также решает проблемы и дополняет эти технологии. Например, в ЛГМ используется принцип, позаимствованный у вакуумной формовки, когда сыпучий песок с помощью вакуума образует плотную форму, но в технологическом процессе ЛГМ отсутствуют такие операции, как разъем и сборка форм, закладывание стержней и проч.

Основные преимущества технологии ЛГМ:

1) Упрощенный технологический процесс, сокращенный цикл производства по времени, повышенная производительность.

Т.к. модель цельная, в основном не требуется использования стержней, что составляет существенную экономию на процессе подготовки стержней. Т.к. сокращается время технологического процесса, повышается производительность. В особенности это заметно при производстве единичных, сложных отливок.

2) Снижаются затраты физического труда, улучшаются условия работы

3) Повышена точность размеров получаемых отливок

Т.к. нет необходимости извлекать модель из формы, нет линий разъема форм. Т.к. повышается точность размеров, нет необходимости проводить дополнительную механическую обработку. Точность размеров отливки, полученной методом ЛГМ, превышает точность литья по технологии ХТС и приближается к точному литью. Например, обычно отверстия необходимо делать способом механической обработки, но при технологии ЛГМ можно напрямую отливать отверстия диаметром более 6 мм, отклонения от точность размера отверстия составляет 0,2%.

Допустимое отклонение в размерах отливок

Размер отливки, мм
Допустимое отклонение, мм
<25 ± 0,17
25-80 ± 0,25
80-125 ± 0,30
125-175 ± 0,43
175-250 ± 0,003 (на каждый 1 мм)
>250 ± 0,002 (на каждый 1 мм)

4) Удобство расположения литниковой системы, высокий коэффициент эффективного расхода металла.

При применении технологии ЛГМ литниковую систему можно располагать в любом месте. Также можно соединить группу моделей для одновременной заливки, что значительно экономит расход металла на литниковые системы.

5) Снижение капиталовложений, быстрая окупаемость.

Т.к. технологический процесс небольшой, все операции простые, уменьшается количество единиц оборудования. Для ЛГМ нет необходимости использовать масштабную систему регенерации песка, используемый вибростол заменяет все остальное формовочное оборудование, все формовочные материалы полностью можно использовать повторно, что снижает капиталовложения.

6) Возможность использования всех видов металлов.

Теоретически с помощью технологии ЛГМ можно залить все виды металлов, что дает большое преимущество перед другими способами формовки. Например, при обычной песочной формовке не получится залить сплав титана, но с использованием в ЛГМ песка SiC эта задача становится выполнимой. Исходя из производственной практики в ЛГМ можно использовать следующие металлы: обычный чугун и сталь, серый чугун, огнеупорная легированная сталь, обычная углеродистая сталь, нержавеющая сталь, никелевый сплав, легированный чугун, шарообразный графитовый чугун, сплавы алюминия, медь и т.д. Проще говоря, все металлы, которые могут использоваться в литейном цехе, пригодны для ЛГМ.

7) Отсутствие ограничений по размеру изделий

Т.к. размер опоки зависит от размера изделия и изготавливается на заказ, отсутствуют ограничения как в магнитном литье. Также один и тот же вибростол можно использовать для опок разного размера.

8) Экономичность ЛГМ

На тонну отливок себестоимость полистирола сравнительно низкая. В среднем на тонну металла на изготовление модели к себестоимости необходимо добавить 500-750 рублей. Себестоимость краски зависит от используемого металла, размера отливки и ее конструкции, в среднем на тонну металла необходимо добавить 250-500 рублей.

Новое оборудование и материалы

  • ogneupor

  • gazif

  • degaz

Контакты

г. Новосибирск
ул. Ядринцевская, 73к1
тел.: +7 (383) 354-16-16, 227-07-83
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Контакты
x

Наши контакты

Адрес: г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, д. 73к1

Телефон: +7 (383) 354-16-16

E-mail: info@aitcom.ru

Оставьте заявку

Как мы работаем
x
Заказать опросный лист
x

Чтобы отправить нам заполненный опросный лист, необходимо скачать его по одной из следующих ссылок: